СК Беларуси и генпрокуратура Узбекистана условились о сотрудничестве

18:02 19/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Следственный комитет Беларуси и Генеральная прокуратура Узбекистана договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан по итогам рабочего визита главы ведомства Ивана Носкевича в среднеазиатскую республику.
 
Как отметили в белорусском СК, ключевыми направлениями взаимодействия станут организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с различными видами преступлений, подготовка и повышение квалификации кадров для органов, а также научно-исследовательская деятельность.

Правоохранительные ведомства будут активно обмениваться информацией и опытом работы по деятельности органов предварительного следствия. Также сотрудничество будет осуществляться в сфере подбора и расстановки кадров, следственной практики, проведении доследственных проверок, организации рабочих встреч, консультаций и визитов, совместных мероприятий, научных исследований.

Иван Носкевич подчеркнул, что, в частности, обмен передовыми методиками раскрытия и расследования преступлений, опытом применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства и выработка новых стратегий развития сотрудничества в уголовно-правовой сфере дадут благоприятные результаты. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments