Дед Мороз и Йоулупукки поздравили друг друга с Новым годом на границе

17:33 19/12/2017

Дед Мороз и Йоулупукки поздравили друг друга с наступающим Новым годом на русско-финской границе. Традиционную встречу зимних волшебников в этот раз посвятили 30-летию дружбы Выборга и Лаппеенранты. Как объединились две сказки, рассказала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Каждый год на русско-финской границе происходит чудо – встретятся Дед Мороз и Йоулупукки. Коллеги не виделись с прошлого декабря и им есть что обсудить.

Йоулупукки пришлось немного понервничать. Дед Мороз ехал к нему не на санях, а в автобусе и задержался на четверть часа.

Коллеги обменялись подарками. Дед Мороз вручил коробку-сюрприз. Просил Йоулупукки открыть ее дома. В ответ финские дети исполнили традиционные рождественские песни и народный танец.

Пример сказочной дипломатии. Ежегодно граница между Россией и Финляндией будто стирается. На прощание российский Дед Мороз поделился секретом, как загадывать желания под бой курантов.

«Главное, чтобы в семье загадывать. Вот собралась у вас за новогодним столом вся семья: дети, внуки, бабушки, дедушки, дяди, тети. Вот тогда ваше желание сбудется обязательно. А если в одиночку загадывать, так бесполезно», – посоветовал Дед Мороз.  

Дед Мороз отправляется поздравлять финских детей, но у соседей не задержится. Ему предстоит зажечь огни на елках в нескольких городах России.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments