Военный брак: британский авианосец «Елизавета II» дал течь

17:03 19/12/2017
ФОТО : Википедия / HMS Gannet/MOD,

Военный брак. Крупнейший в истории Британского флота авианосец, на который потратили 3 миллиарда долларов, дал течь, передает «МИР 24».

Назван тонущий корабль в честь самой королевы. Она же торжественно спускала его на воду менее двух недель назад. Тогда Елизавета II заявила, что судно в течение многих лет будет представлять мощь Соединенного Королевства на мировой арене. А сегодня в трюм авианосца поступает более 200 литров воды в час. Ремонт, по мнению экспертов, обойдется королевскому флоту в миллионы фунтов. 

Сейчас военные проверяют еще один борт, который носит имя уже другого монарха – Принца Уэльского. Судно построено по аналогичному проекту, поэтому, спустившись на воду, тоже может пойти ко дну. 

По словам высокопоставленного представителя российской судостроительной промышленности, для того, что сделать исчерпывающие выводы о характере поломки, информации об обнаруженной неисправности пока мало.

«Если обнаружена течь, то причины находятся ниже ватерлинии. Для начала надо понять, что к этому привело и кто виноват – уплотнительный модуль, блок подшипников, муфта. Ведь за пределами корпуса корабля находится сравнительно небольшая часть вала и винты», – цитирует его «Газета.Ru».

Устранение неисправностей, причины которых находятся ниже ватерлинии, требуют докования корабля, добавил он.

Если течь небольшая, то, скорее всего, британцы доведут запланированную программу испытаний в море до конца, а затем уже заведут авианосец в сухой док, чтобы выяснить причины течи и устранения неисправности. Если течь существенна, то нужно прервать испытания и без промедлений приступить к докованию, указал он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments