Лавров пообещал помочь решению проблемы Иерусалима

16:49 19/12/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Россия обеспокоена происходящими в мире событиями, связанными с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Москва постарается помочь с возвращением ситуации в конструктивное русло, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«На данном этапе мы весьма и весьма встревожены ситуацией вокруг Иерусалима», – сказал министр во время встречи с советником главы Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набилем Шаасом.

Лавров отметил, что Москва хочет, чтобы никто в этом конфликте не прибегал к односторонним шагам и ждет начала переговоров с последующим урегулированием.

Напомним, в начале декабря Трамп подписал указ о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим. И хотя в ближайшие годы это решение президента не может быть исполнено, оно де-факто означает признание города столицей еврейского государства. После этого на улицах многих мусульманских стран мира прошли массовые акции протеста против решения американского лидера. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments