СКР раскрыл «лечившую» людей солнцем и чаем секту

14:41 19/12/2017
СК РФ: Прокуратура годами запрещала проверять ТЦ «Зимняя вишня»

Московский главк СКР раскрыл секту, лечившую людей «длительным рассматриванием Солнца» и «принятием специальных чаев». В отношении руководителей возбуждено уголовное дело, рассказала старший помощник руководителя столичного главка ведомства Юлия Иванова.

По данным следствия, неизвестные создали группу запрещенного религиозного объединения в 2013 году. Туда вовлекались иностранные граждане и жители РФ. Один из детей-членов секты скончался после неких обрядов, что заставило Следственный комитет изучить организацию.

Оказалось, что адептов культа убеждали отказаться от любых традиционных форм лечения и обращения ко врачам. Вместо этого сектанты пытались лечить людей некоторыми взятыми из головы формулами, рассматриванием Солнца и принятием специальных отваров.

Пока неизвестно, кто именно был причастен к созданию секты, но в отношении главарей культа было возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.