«Рождественский караван Coca-Cola» привез праздник детям по всей России

13:59 19/12/2017
ФОТО : ТАСС / Barbara Loschan, Imago

Россияне в ожидании новогодних и рождественских праздников. Накануне более сотни ребят из детских домов Москвы и Подмосковья получили подарки от Санта-Клауса и компании Coca-Cola. Благотворительный проект «Рождественский караван» уже начал свое путешествие и привезет праздник десяткам тысяч ребят по всей России, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач. 

Погода в Москве совсем не зимняя, но в воздухе уже дух праздника и грузовики Coca-Cola как верный признак – Новый год к нам мчится. Для детей Москвы и Подмосковья время волшебства уже наступило. 

«А кто я такой? Правильно, я Санта-Клаус! И я путешествую с «Рождественским караваном Coca-Cola» по всей нашей большой стране», – обратился зимний волшебник. 

«Рождественский караван» – самый масштабный и узнаваемый благотворительный проект Coca-Cola. Уже 17 лет красные грузовики колесят по стране – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Праздник приходит в многодетные, малообеспеченные и приемные семьи, больницы и реабилитационные центры, детские дома и интернаты. К тем, кто больше всего нуждается в чуде. 

«Для меня семья – это все. Это место, где любят, где надеются, где защищают друг друга. Но, к сожалению, не всем детям посчастливилось иметь семью. И поэтому такие проекты, как «Рождественский караван Coca-Cola», помогают нам создавать такую большую семью для этих детей. Делиться с ними радостью, делиться счастьем. Наверное, это то, что мы все ждем перед Новым годом», – заявил генеральный директор «Coca-Cola HBC Россия» Стефанос Вафеидис. 

В этой большой семье можно найти новых друзей. А через игры и конкурсы понять, чем хочешь заниматься в жизни. Социальная адаптация – одна из главных задач проекта. Ради нее сотрудники и партнеры компании каждый год меняют офисный дресс-код на веселые костюмы.

«Для нас это, действительно, культура, потому что в нашей компании каждый третий сотрудник является волонтером. Мы все время участвуем в различных мероприятиях. Каждый из нас хочет сделать что-то хорошее и доброе людям, которые вокруг нас и которым повезло, может быть, чуть меньше, чем повезло нам», – отметила волонтер «Рождественского каравана Coca-Cola» Мария Келембет.

Новогоднее настроение ребятам дарят и известные артисты. Фигурист Илья Авербух и синхронистка Мария Киселева пригласили детей на свои рождественские шоу. Всемирно известный балет и команда барабанщиков подарили незабываемые эмоции. 

В этом году ребята впервые и сами участвовали в концерте. Исполняли любимые песни, как настоящие артисты. «Рождественский караван» в этот Новый год приедет в 70 российских городов и поселков. Путешествие продлится до 5 января наступающего года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments