«Дальневосточный гектар»: амбициозные проекты российских бизнесменов

13:51 19/12/2017
ФОТО : PressFoto / @GZMKS

Бесплатная земля для всех желающих. И это не шутки. В России почти год действует программа «Дальневосточный гектар». Свои территории уже осваивают 33 тысячи человек. С одним из предпринимателей познакомился корреспондент «МИР 24» Александр Бережной. 

Богдан давно присмотрел бухту в двух часах езды от Владивостока, где решил построить туристический комплекс.

«Именно то место, которое хотел, никто не занял. Мне повезло, разобрался быстро, буквально 40 минут мне потребовалось, чтобы разобраться. Все, подал заявку, и даже меньше месяца, третьего числа, по-моему, я подал заявку, 24-го уже у меня на руках был зарегистрирован договор», – указал участник программы «Дальневосточный гектар» Богдан Дуркалец.

Базы отдыха тут есть, но очень простые. Богдан хочет предложить больший комфорт и лучший сервис. Но сколько будет стоить проживание, пока не знает. И рентабельность своего предприятия просчитать пока не смог.

«Это бизнес рискованный. От сезона зависит. Будет солнце или дожди все лето. Стопроцентно сказать невозможно», – указал он.

Сейчас есть лишь один корпус. На шесть номеров. Его сделали за лето, вот только фасад не успели.

Агроэкотуризм для всей семьи

На крыше этой первой постройки будущей базы Богдан планирует сделать бар или просто площадку отдыха. Здесь открывается шикарный вид на бухту, в которую, кстати, часто заходят касатки и киты. И отсюда их лучше всего видно. 

Самое главное не интерьеры, а близость моря. Богдан планирует оборудовать небольшую набережную с фонариками для вечернего променада.

«Здесь раньше никто не купался, потому что стояла ужасная вонь. Мы вывезли гаражи, мусор, вывезли четыре самосвала мусора отсюда. Все разровняли. Этим летом детей и отдыхающих уже было полно», – отметил Богдан.

Есть у Богдана и другая идея более масштабная.

«Построить центр для реабилитации детей-инвалидов. Во-первых, он будет круглогодичный и тоже изюминка там будет. Хочу бассейн с морской водой, как бы это очень востребовано, и аналогов у нас в крае, пока точно нет», – рассказал участник программы «Дальневосточный гектар» Богдан Дуркалец.

Огромная и зачастую мало освоенная территория Дальнего Востока благодаря гектарщикам может получить новую жизнь. 

Специальный репортаж о программе «Дальневосточный гектар» смотрите сегодня на канале «МИР 24».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments