Лавров открыл мемориальную доску в память об убитом после Карлове

12:55 19/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Валерий Мельников

Глава МИД России Сергей Лавров принял участие в Москве в церемонии открытия мемориальной доски в память об убитом ровно год назад в Турции послу РФ Андрею Карлову, передает РИА «Новости». В мероприятии также участвовали вдова посла и его сын. 

«Посол Карлов был товарищем, близким другом, одним из лучших наших дипломатов. Незадолго до смерти мы были в Турции – Андрей принимал президента РФ и получил очень высокую оценку за свой беззаветный труд, высочайший профессионализм, умение поставить служение родине выше всего остального», – сказал Лавров.

Он отметил, что посол Карлов всегда оставался отзывчивым и добрым человеком, был наставником для многих дипломатов, которые до сих пор тепло вспоминают о нем каждый день. 

Лавров также добавил, что российский посол внес существенный вклад в развитие отношений между РФ и Турцией, погиб, выполняя служебный долг, и его имя никогда не будет забыто. 

Ранее именем Карлова были названы улицы в Москве и Анкаре. Также, по словам Лавнов, на территории посольства РФ в Турции открывается бюст российского посла. 

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападение совершил полицейский Мевлют Алтынташ, которого ликвидировали турецкие силовики. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments