«Вагон опрокинулся, а потом все вокруг потемнело»: очевидец об аварии поезда в США

07:01 19/12/2017
ФОТО : ТАСС / Elaine Thompson

У рухнувшего с моста поезда в американском штате Вашингтон не была включена система автоторможения. По предварительной версии, состав наехал на неизвестное препятствие на пути следования и именно из-за этого сошел с рельсов, информирует телеканал «МИР 24».

В результате аварии два вагона рухнули с железнодорожного моста на оживленную трассу и повредили несколько автомобилей. При этом двери вагонов оказались заблокированными, и пассажирам приходилось выбираться наружу через окна. Жертвами трагедии стали по меньшей мере шесть человек, еще в более 70 поступили в местные больницы с ранениями различной тяжести.

«Я хорошо помню, как с полок полетели вещи. Вагон опрокинулся на бок, его протащило несколько метров, а потом все вокруг потемнело и остановилось. Один парень вытолкнул стекло, и мы по очереди вылезли наружу. Я слышал, как люди стонали от боли и звали на помощь. Тут же приехала скорая и полицейские», – рассказал пассажир поезда Энтони Раймонди.

На месте продолжают работать спасатели и медики. Движение автотранспорта в районе ЧП закрыто, отменены несколько пассажирских поездов. Президент США Дональд Трамп проинформирован об аварии и следит за ситуацией. 

Добавим, что скоростной поезд направлялся по новому маршруту из Сиэтла в Портленд. Он был запущен только в понедельник, 18 декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments