СМИ: У рухнувшего с моста поезда не была включена система автоторможения

04:29 19/12/2017
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ричард Андерсон, президент компании Amtrak, которой принадлежал рухнувший с моста на автомагистраль в США поезд, признал, что система Positive Train Control, позволяющая затормозить состав при достижении им опасно высокой скорости, не была активирована во время аварии, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

В связи с произошедшим Андерсон «выразил глубокую печаль» и заверил, что компания «сделает все возможное ради поддержки пассажиров, железнодорожных бригад и членов их семей». При этом он не ответил на вопросы журналистов о том, на какой скорости шел состав. Отмечается, что она могла достигать 128 км в час.

Напомним, в понедельник в 07:40 по местному времени (15:40 мск) несколько вагонов скоростного пассажирского поезда, шедшего из Сиэтла в Портленд, сорвались с моста-переезда на автомагистраль I-5, сбив семь автомобилей. По предварительным данным, жертвами крушения поезда стали шесть человек, еще 77 пострадали, однако официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

Ранее в Генеральном консульстве РФ в Сиэтле заявили, что не располагают данными о пострадавших россиянах при аварии пассажирского поезда в американском штате Вашингтон.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments