«Скучно не будет»: каких сюрпризов ждать от предвыборной кампании в России

21:25 18/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России официально стартовала избирательная кампания по выборам президента. Обратный отсчет запустила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова. По данным ЦИК, о желании баллотироваться в президенты заявили 23 человека. Действующий глава государства Владимир Путин также намерен участвовать в выборах. Он будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Ксения Собчак идет на выборы:

На подготовку и проведение выборов президента выделено 17,697 млрд рублей. У избирателей появились дополнительные возможности для голосования. Граждане смогут участвовать в выборах без открепительных удостоверений. Для этого нужно заранее подать заявление по месту фактического нахождения. С 18 декабря 2017 года партии смогут проводить съезды для выдвижения своих кандидатов. 

Самовыдвиженцы смогут организовывать собрания собственных групп поддержки. Кандидаты от партий должны уведомить ЦИК о своем выдвижении в течение 25 дней. Они должны это сделать не позднее 12 января. Самовыдвиженцы должны сделать это в течение 20 дней до 7 января. Предвыборная агитация в СМИ начнется с 17 февраля и должна завершиться 17 марта. Совет Федерации назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года. Стоит ли ждать сюрпризов от предвыборной кампании, телеканалу «МИР 24» рассказал политолог Игорь Шатров

- Как, на ваш взгляд, будет проходить предвыборная кампания?

Не очень ярко, но, мне кажется, она не будет скучной. Мы уже видели возможные кандидатуры на пост президента, они обещают сделать предвыборную гонку веселой, интересной, и, возможно, местами скандальной.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments