В Москве за мошенничество осудили Элвиса Пресли

17:49 18/12/2017
Деньги и наручники
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Африканский студент Элвис Пресли Барима, который приехал в российскую столицу из Ганы, осужден за то, что присвоил деньги своих соотечественников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

«Гагаринский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Гана Элвиса Пресли Барима. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»)»,  – сказано в сообщении.

По данным ведомства, Барима был студентом одного из медицинских вузов столицы, учился на платном отделении.  У него не хватало средств для того, чтобы заплатить за учебу. Тогда он решил пойти на обман. Весной он предложил двум друзьям помочь в оплате их обучения, перечислив их денежные средства на расчетный счет мединститута. Те согласились и отдали свои кровные более 463 тыс. рублей. Элвис Пресли взял деньги приятелей и оплатил ими свое обучение.

Суд приговорил ганского горе-студента к одному году лишения свободы в колонии общего режима. В законную силу приговор еще не вступил.

Напомним, на прошлой неделе в Москве задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Под видом сотрудниц крупной строительной компании. Они предлагали людям приобрести жилые и нежилые помещения в строящихся объектах по заниженной стоимости, выманив у москвичей более 150 млн рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments