ЧМ-2018: аэропорты по всей России готовятся к наплыву любителей футбола

17:21 18/12/2017

Матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году примут 11 городов России. Приедут сотни тысяч болельщиков. Аэропорты готовят к увеличению количества пассажиров, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Перед чемпионатом мира по футболу в 2018-м по всей России реконструируют и строят аэропорты. Увеличиваются их возможности, развивается инфраструктура. А вот нагрузка на персонал на уже готовом объекте, наоборот, снижается. Это достигается за счет автоматизации всех процессов. Ведь пассажирами станут сотни тысяч любителей футбола со всего мира. Основная нагрузка придется на московский авиаузел – «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково». «Жуковский» оставляют в качестве резервного аэропорта. Он тоже готовится к увеличению пассажиропотока.

«В ближайшее время нами запланировано построить карго-терминал общей площадью 10 тыс. кв. м и пропускной способностью в районе 120 тысяч тонн в год», – рассказал первый заместитель генерального директора авиационного холдинга Евгений Солодилин. 

В аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге болельщикам выделят отдельный временный терминал. Для этого реконструируют «Пулково-2». На привокзальной площади организуют буферную зону. Там любители футбола смогут провести время в ожидании своего рейса. 
 
«Будут кафе, сидячие места, воздвигнут шатер для защиты от петербургской непогоды с крышей, стенками, все удобства там будут. Соответственно, люди будут полностью там в безопасности. И главный плюс для болельщиков – они отделены от основного пассажиропотока», – пояснила руководитель проекта подготовки аэропорта «Пулково» к ЧМ по футболу 2018 Антонина Зелененко.

Без скандала как без ног

 
Новый терминал строят в «Домодедово». Площадь аэровокзального комплекса увеличится до полутысячи квадратных метров. 

Расширяется и аэропорт Волгограда. Масштабная реконструкция идет с 2014 года. К концу декабря планируется завершить все работы. А в Ростове-на-Дону не стали реконструировать действующий аэропорт, а построили новый. Возвели его далеко за пределами донской столицы, буквально в чистом поле. 

«Изучали розу ветров, разрабатывал проектный институт, насколько я знаю. Аэропорт практически параллелен действующему, чтобы не менять направление», – сказал заместитель руководителя проекта Денис Петров.

Аэропорт «Платов» задуман как крупный транспортный хаб юга России. Он должен разгрузить московские аэропорты. Из Ростова-на-Дону откроют прямые авиарейсы по новым направлениям как по России, так и за рубеж. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments