Егеря обязали выплатить 2,5 млн за самовольный ремонт дороги

17:06 18/12/2017
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Уральский егерь собственноручно отремонтировал дорогу к охотничьей базе и теперь должен выплатить штраф в 2,5 миллиона рублей, сообщает «ДорИнфо».

Трасса, ставшая предметом разбирательств, расположена на границе Челябинской и Курганской областей неподалеку от базы Коклан.

Егерь, проводя ремонт, снял экскаватором слой плодородной почвы на землях сельскохозяйственного назначения. По этому поводу в Россельхознадзор направили жалобу, мужчине выписали штраф. Тот его оплатил.

Но на этом история не закончилась – дело передали в суд, который признал егеря виновным в нанесении ущерба и обязал его выплатить 2,5 миллиона. Тот намерен обжаловать решение.

По данным местных СМИ, «герой» истории – 47-летний Ихтиандр Шарипов. Сам он заявляет, что Россельхознадзор признал земли сельскохозяйственными по «непонятной причине» – там ничего не сеют и не пашут, на участке растут березы, тут же и болото.

Официальная зарплата егеря – 5650 рублей. Если решение суда останется в силе, ему придется отдавать половину заработка в счет уплаты штрафа ближайшие 34 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments