За неделю в Москву три раза пытались провезти гашиш из Индии

16:47 18/12/2017
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

На Домодедовской таможне за неделю были задержаны трое пассажиров, которые пытались провезти в Москву гашиш из Индии, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Так, у 27-летнего гражданина России, прибывшего рейсом Гоа-Москва, была обнаружена синяя колба, в которой находилось спресованное вещество. Экспертиза установила, что это гашиш, вес которого составил 0,67 грамма. Мужчина объяснил, что покупал табак для курения на местном рынке, и запрещенное вещество ему подарил продавец, назвав его специальной добавкой к табаку. 

На следующий день был задержан 24-летний россиянин с 1,5 грамма гашиша. Он не отрицал, что купил наркотики на рынке в Индии, употреблял его во время отдыха и умышленно привез в Россию. 

«Поймай меня, если сможешь»

Еще один 37-летний мужчина, также гражданин России, привез в ручной клади 0,6 грамма гашиша. Он якобы забыл его выложить, вылетая из Гоа. По его словам, наркотиками его угостили на пляже в Индии. 

В ведомстве добавили, что в действиях граждан России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Им может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что российские полицейские изъяли 800 килограммов гашиша у группировки, которая занималась поставками наркотиков из Африки в страны СНГ. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments