Максимально нейтральная: в чем россияне поедут на Олимпиаду

15:07 18/12/2017
ФОТО : «Мир 24»

Стали известны требования к форме российских спортсменов на Олимпийских Играх в Южной Корее. Их уже озвучили в МОК, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Никакой кириллицы и государственной символики. Российские спортсмены на предстоящей Олимпиаде должны выглядеть максимально нейтрально.

В Южную Корею сборная России должна была ехать в уже готовой форме, но теперь все 72 предмета коллекции можно увидеть только в магазинах. Для Игр российским спортсменам экипировку утверждает МОК

Вот основные требования: все надписи должны быть только на английском, слово Россия меняется на Олимпийские атлеты из России – это касается и сокращений. Ну и главное: государственная символика заменяется олимпийскими кольцами, а сама форма должна состоять не более, чем из двух цветов. Притом отдельные ее части не должны складываться в национальный флаг. 

«Главное, что на трибунах будет символика. От болельщиков будет зависеть очень многое, болельщики нас поддержат, я уверен. Будет море мелочей, с помощью которых нас попробуют задеть. Нам надо абстрагироваться и готовиться», – рассказал хоккеист Илья Ковальчук.

Договоренности по окончательному варианту формы российских олимпийцев еще не достигнуто. Однако уже появились первые фотографии нейтральной экипировки сборной России по хоккею.

Все требования МОК соблюдены. Место двуглавого орла занял хоккеист. Благо к новым цветам привыкать не придется. Основной комплект традиционно красный, запасной белый. 

А вот экипировку российских сноубордистов болельщики уже увидели. Она будет такой же, как и на этапах Кубка мира – черная с золотыми вставками. Пока она весьма фартовая. Россиянин Андрей Соболев выиграл в ней первый же старт нового сезона.

Также стало известно, что с дизайном формы определились и бобслеисты. Но детали в федерации этого вида спорта пока не раскрывают.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments