Вместе против террора: ЦРУ помогло ФСБ предотвратить подрыв Казанского собора

13:29 18/12/2017
ФОТО : ТАСС / Снимок с видео/ЦОС ФСБ

В Казанском соборе Санкт-Петербурга предотвращен теракт благодаря своевременной информации от спецслужб США. Президент России Владимир Путин поблагодарил за это американского коллегу Дональда Трампа. Самодельную бомбу, предположительно, хотели взорвать на территории храма в эти выходные, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова. 
  
В настоящее время Казанский собор работает в штатном режиме, туда проводят экскурсии. По данному делу арестован подозреваемый – 18-летний россиянин. Предположительно, в эти выходные также должны были прозвучать несколько взрывов в людных местах. Предотвратить их удалось благодаря информации от ЦРУ.

Черный понедельник

Владимир Путин в телефонном звонке попросил Дональда Трампа передать слова благодарности сотрудникам разведывательного учреждения. После полученных данных были арестованы сразу пять человек. При задержании были изъяты взрывчатые вещества и оружие.

Как удалось выяснить сотрудникам ФСБ, подозреваемый Евгений Ефимов сначала должен был произвести взрыв возле главного штаба Эрмитажа, но после место теракта перенесли в Казанский собор. Откуда поступали указания, пока неизвестно. Проводится расследование. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments