В Карачаево-Черкесии нейтрализованы пятеро бандитов

13:11 18/12/2017
ФОТО : PressFoto / ZABELIN

В ходе контртеррористической операции в Карачаево-Черкесии были нейтрализованы пятеро бандитов, сообщил телеканал «ТВ Центр» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Спецназом ФСБ и Росгвардии бандиты были блокированы в полуразрушенном строении на территории дачного поселка на южной окраине станицы Зеленчукская. Проведена эвакуация жителей близлежащих домов. В ходе КТО нейтрализованы пятеро бандитов», – говорится в сообщении.

На месте были найдены автоматы и самодельная бомба. В НАК добавили, что нейтрализованные боевики присягнули группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и готовили теракты в общественных местах. По предварительным данным, среди них также был и главарь бандгруппы. 

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет.

Ранее в республике был введент режим КТО и объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Контртеррористическая операция, в ходе которой силовики установили местонахождение и задержание скрывающихся преступников, проходила в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР.

«Исламское государство 2.0»

Накануне НАК сообщил о ликвидации трех бандитов в Дагестане, в том числе одного из главарей группировки. Спецоперация проходила в селе Губден Карабудахкентского района. Силовики блокировали боевиков в одном из домов. После на месте происшествия были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments