Россельхознадзор сообщил, когда начнутся поставки шпрот из Прибалтики

13:00 18/12/2017
Россельхознадзор сообщил, когда начнутся поставки шпрот из Прибалтики
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Сроки начала поставок в Россию шпрот из Эстонии и Латвии зависят от самих производителей. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА «Новости».

«Решение о выдаче разрешения было принято в конце прошлой недели, поэтому предприятия уже могут начинать поставки хоть сегодня», – подчеркнула она.

По словам Мелано, у  предприятия SIA Karavela из Латвии (занимается производством рыбопродукции и рыбных консервов) и эстонского DGM Shipping AS (поставляет кильку и сельдь) на данный момент наблюдается перепроизводство продукции.

Ранее Россельхознадзор принял решение  разрешить поставку рыбных консервов в Россию с двух предприятий Латвии и Эстонии. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору... сочла возможным с 15 декабря 2017 года отменить временные ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий», - указывалось в пресс-релизе ведомства. Запрет на поставку рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских заводов был введен еще в 2015 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments