Для квестов: москвич по программе «дальневосточный гектар» взял остров

12:05 18/12/2017
Для квестов: москвич по программе «дальневосточный гектар» взял остров
ФОТО : «Мир 24»

Москвич приобрел остров в Хабаровском крае по программе «дальневосточный гектар» с целью создать туристический центр и проводить там различные квесты. Об этом говорится в сообщении Министерства по развитию Дальнего Востока.

В ведомстве сообщили, что жителя столицы зовут Нарек Оганисян. Мужчина и его семья стали участниками программы «дальневосточный гектар»,  выбрав для создания своего бизнеса остров Чакмут, который расположен между Сахалином и побережьем Хабаровского края.

«Заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории. Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель», – указал Оганисян.

По его словам, первый квест на острове он рассчитывает провести уже летом 2018-го.

Кроме того, предприниматель сообщил, что на острове для гостей будет установлен дом-контейнер, оборудована площадка для палаточного лагеря, при этом гостей на место будет доставлять моторная лодка.

Напомним, с 1 июня 2016 года вступил в силу закон, согласно которому жители РФ могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке – в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, после этого землю можно будет арендовать или получить в собственность. Недавно в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что данная программа может быть распространена на соотечественников за рубежом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments