«Чисто русская находка»: в чем особенность балалайки-контрабаса

11:39 18/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Ученые доказали, что занятие вокалом и игра на музыкальных инструментах развивает интеллектуальные способности детей. Лучше, если инструмент будет необычным и большим. Музыкант Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова Владимир Максимов рассказал «МИР 24» про балалайку-контрабас.

- Расскажите про этот инструмент… 

Балалайка-контрабас – самый низкий инструмент русского народного оркестра. Весит примерно четыре килограмма. Я играл на баяне в музыкальной школе, закончил консерваторию по классу баян. Но всю жизнь играю на контрабасе и в ансамбле, и в оркестре.

- Это больше балалайка или контрабас?

Это балалайка и есть, только самая большая. Это чисто русская находка. Редко кто обучает профессиональной игре на балалайке-контрабасе. Балалаек 1884 года выпуска в мире, по нашим расчетам, всего две. 

- Сколько стоит этот инструмент?

Такие вещи бесценны, как и скрипка Страдивари.

Продолжение смотрите в видеоролике. 

Плотнее познакомиться с миром музыки можно на телеканале «МИР». Каждую пятницу, в 23.00, в эфир выходит уникальное шоу «Во весь голос». В вокальной битве участвуют подростки из стран СНГ и Грузии. Помогают раскрыть талант и оценивают юных артистов звезды эстрады.

comments powered by HyperComments