Как выбрать качественную искусственную ель

11:11 18/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

На этой неделе как раз официально открываются елочные базары. В Москве будет работать более 400 точек продаж. Тем не менее, по данным экспертов, около 60% людей предпочитают именно искусственные елки. Как выбрать идеальное дерево, чтобы оно радовало вас не один Новый год?  Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Владимир Беззуба.

Чтобы искусственная елка радовала вас несколько лет подряд, эксперты советуют выбрать лесную красавицу, сделанную из ПВХ.

«Это должен быть именно стопроцентный ПВХ.  Во-первых, материал должен быть плотный, структура дерева должна быть четкая, ровная, гладкая. И также вы должны обращать внимание на длину ПВХ. Если она будет маленькая, то это дешевый ПВХ низкого качества», – указал эксперт сети гипермаркетов для ремонта и дачи  Дмитрий Низовцев.

Стоимость елки напрямую зависит от ее роста. Сделанная из ПВХ самая маленькая зеленая красавица обойдется в 700 рублей. Почти трехметровая – около шести тысяч.

Низкая или высокая, но стоять на своих ногах она должна прочно.

«Подставки из двух видов – это металл и пластик. Но поясню так: несмотря на то, какая подставка у вас будет на елке, все зависит от перегруженности. И мы всегда рекомендуем нашим покупателям с осторожностью наряжать елку», – отметил эксперт.

Если пластиковая подставка встретит с вами примерно пять-шесть праздников, то металлическая может прослужить и десять лет.

«Обязательное условие, что она должна быть полностью у вас закреплена. При разборке и сборке обязательно, чтобы вы попадали в паз», – указал специалист.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments