Скрытая угроза: ученые назвали опасные компоненты салата оливье

10:45 18/12/2017
Оливье,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Традиционный новогодний салат оливье способен принести вред здоровью, предупреждают сибирские ученые из проекта «Школа здорового питания».

В салате содержатся не самые полезные для организма компоненты. Но их можно заменить аналогами, которые не содержат такого количества вредных веществ и при этом не испортят вкус.

Магазинный майонез очень калориен и содержит химические добавки. Тем, кто совсем не может от него отказаться, лучше готовить соус своими руками. Понадобятся оливковое масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок – и никаких консервантов.

Еще один кандидат на выбывание – покупная колбаса. Этот продукт содержит большое количество трансжиров и красителей. Лучше заменить его натуральным отварным мясом: куриной грудкой или индейкой, говядиной или свининой.

От соленых огурцов также рекомендуется отказаться – они не калорийные, но содержат много соли, а это приводит к отекам. К тому же пересоленные и пряные продукты пробуждают аппетит.

Напомним, ранее Росстат подсчитал стоимость набора продуктов для оливье в разных регионах России. Дороже всего салат обойдется жителям Чукотки, Москва на скромном восьмом месте, а самые низкие цены – в Калмыкии и Мордовии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments