Глава Балашихи избавит город от вони с полигона Кучино в январе

08:38 18/12/2017
МЧС: Оснований для введения режима ЧС в Волоколамске нет
ФОТО : Mir24.tv / Виталий Залесский

В Балашихе строят специальную экологичную систему утилизации свалочного газа. Она уже в январе позволит избавить город от неприятного запаха с полигона Кучино, рассказал глава города Сергей Юров, передает «360».

«Мы создаем систему дегазации, такую, чтобы вне зависимости от погодных условий полигон не ухудшал состояние воздуха в нашем городе. На это решением губернатора (Подмосковья Андрея Воробьева) выделены значительные средства. Андрей Юрьевич лично контролирует ход работ», – рассказал Юров.

По его словам, на прошедших выходных экологическая ситуация несколько улучшилась благодаря изменению направления ветра. Сильные потоки воздуха с юго-запада рассеивают вредные выбросы с промышленных предприятий.

По словам главы Балашихи, на данный момент уже пробурены 42 скважины, которые станут частью системы дегазации. Уже на этой неделе на полигоне установят мощный факел и компрессор, а запустят оборудование к концу декабря. Оно будет сжигать около 2,5 тыс. кубометров газа в час.

«Система, которую мы строим, это самый эффективный и экологичный способ утилизации свалочного газа. В Евросоюзе, к примеру, уже более 20 лет вообще запрещено эксплуатировать полигоны без системы дегазации. Сегодня и мы, и правительство Московской области делаем все для того, чтобы уже в январе полигон перестал доставлять неудобство жителям Балашихи», – заявил Юров.

Мусорный полигон Кучино сейчас доставляет неудобства не только жителям Балашихи, но и проживающим на северо-западе Москвы людям. Там из-за свалки стоит неприятный запах сероводорода.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments