Купить авто и выжить: что показал краш-тест

07:58 18/12/2017
Хундай © Фото: «Мир 24», авто, автомобиль
ФОТО : МТРК «МИР»

Покупая автомобиль, мы часто задумываемся о мощности двигателя или проходимости по пересеченной местности, но совсем не смотрим на результаты краш-теста машины.

Организация Euro NCAP выпустила пресс-релиз, в котором объявила о присвоении «звездных» рейтингов автомобилям по результатам краш-тестов. «Звезды» отражают соответствие определенному диапазону баллов, набранных по четырем направлениям: защита взрослых (водитель и пассажиры), защиту пассажиров-детей, защита пешеходов, системы безопасности.

Европейцы Kia Rio и Kia Picanto в базовой комплектации получили рейтинг «3 звезды» наравне с 15 другими моделями, что означает уровень защиты в диапазоне от среднего до хорошего, но с отсутствием дополнительных технологий предотвращения столкновений. В более дорогих версиях результаты оказались лучше: у Rio – пять звезд и у Picanto – четыре.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Показатели безопасности модели второго поколения Renault Duster тоже оказались на уровне трех звезд из пяти. В России пока продается только первая генерация этой модели. Среди минусов – водитель при ударе в барьер на скорости всего в 50 километров в час получает смертельный удар в голову. Кроме того, плохо работают или вообще отсутствуют системы автоматического экстренного торможения и системы слежения за разметкой. Подушек безопасности также не хватает.

Самым опасным автомобилем, которого пока нет на российском рынке, назван Fiat Punto. По словам экспертов, машина «смертельно опасна», она не набрала ни одной звезды рейтинга на тестах. При этом ранее столь низкой оценки безопасности не зарабатывал ни один автомобиль. Здесь плохо все, начиная от низкого уровня безопасности взрослых пассажиров, заканчивая отсутствием напоминания о необходимости пристегнуться. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments