Обзор прессы: фрилансеры в России сами оплатят свою медстраховку

07:16 18/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 18 декабря.

Фрилансеры в России сами оплатят свою медицинскую страховку. Речь идет о гражданах, которые получили налоговые «каникулы». Это няни, репетиторы, сиделки и домработницы. Соответствующий законопроект подготовило правительство России, сообщает «Российская газета».

Стритрейсерам придется туго. О новых наказаниях для уличных гонщиков пишут «Известия». Депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП и УК. За организацию незаконных гонок устроителей ждет штраф до миллиона рублей и до двух лет лишения свободы. А самим стритрейсерам грозит год тюрьмы и лишение прав.

Казахстанские студенты нашли способ, как сберечь электроэнергию, сообщает «Казахстанская правда». Выпускники Назарбаев Университета придумали устройство, которое будет отслеживать работу всех трансформаторов в стране. Система представляет сервер, куда попадают данные с устройств. Затем они обрабатываются, и инженеры могут узнать, какой из трансформаторов вышел из строя, и починить его. 

Воздух испортила свалка. Минприроды России нашло источник неприятного запаха в Москве, рассказывает «Коммерсантъ» Ведомство обнаружило вблизи свалки «Кучино» высокое содержание метана. Его уровень в воздухе превышает норму в девять раз. Но эксперты уверены: вреда жителям он не принесет. А окончательно запах исчезнет в конце января следующего года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments