Улюкаев будет жить в СИЗО аскетом

06:38 18/12/2017
Улюкаев будет жить в СИЗО аскетом
ФОТО : Никеричев Андрей

Осужденный экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отказался получать передачи в СИЗО. По его словам, все необходимое уже есть, рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, передают «Известия».

По ее словам, Улюкаева после приговора успели посетить правозащитники. Они расспросили осужденного о нужных вещах. Экс-министр отметил, что ему ничего не надо.

Для контраста Меркачева вспомнила дело экс-чиновницы министерства обороны России Евгении Васильевой. Та попросила привезти ей в СИЗО огромное количество вещей.

Стихи российских политиков

Напомним, Замосковорецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Также он должен будет выплатить штраф в размере взятки и потеряет право занимать любые государственные посты.

С момента оглашения приговора бывший министр находится в СИЗО №99/1 на территории «Матросской Тишины». Пока он занимает одиночную камеру, однако 25 декабря ему подберут сокамерников.

Улюкаев попросил у сотрудников СИЗО лишь письменные принадлежности. Он отметил, что в заключении намерен лишь писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments