Путин о «Мире», приговор Улюкаеву и «голодный» Саакашвили: программа «Вместе» за 17 декабря

21:22 17/12/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 17 декабря:

  • 13-я, предвыборная – так большую пресс-конференцию Владимира Путина назвали все, кто ее слышал. Отвечал журналистам не просто президент, а еще и кандидат в президенты. Эта пресс-конференция стала рекордной по числу журналистов. Она длилась чуть меньше четырех часов. Владимир Путин тепло отозвался о телеканале «МИР» и ответил на вопрос нашей ведущей Илоны Линарт.
  • Российский лидер в ходе беседы с журналистами вспомнил и «лихие девяностые». Путин напомнил: страна тогда умирала. Минус миллион человек в год. Рожали мало, да и жили плохо. Президент привел статистику: с 2000 года смертность снизилась в 3,6 раза. Денег в казне заметно прибавилось. ВВП вырос на 75%. Пенсия увеличилась в три с лишним раза. Зарплата примерно так же. Но ведь и вправду были другие времена. Как было и как стало? 
  • Незадолго до пресс-конференции Путин впервые побывал с визитом в Сирии. Там случилась почти сенсация, хоть и ожидаемая: президент приказал начать вывод российской военной группировки из САР. После разгрома запрещенной в России ИГИЛ в пункты постоянной дислокации из арабской республики возвращаются российские летчики, саперы, военные медики – самые настоящие герои. 
  • Московский суд вынес приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву – восемь лет колонии строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. Основание – получение взятки в два миллиона долларов. Впервые в новейшей истории России на скамье подсудимых оказался политик такого уровня. 
  • Михаил Саакашвили дает много поводов говорить о себе: то на крышу заберется, то попадет в киевское СИЗО, то выйдет митинговать. Словом, жизнь бывшего президента полна приключений. А несколько дней назад ему пришлось пережить страшное – голод. Оппозиционер делал это осознанно, в знак протеста. После такого, говорит, не боится «ни тюрем, ни пуль». Лишь с новой силой готов освобождать Украину от власти олигархата. Кого готов поглотить голодный и злой Саакашвили
  • Ехать в Пхенчхан на Олимпиаду-2018 надо, бойкота не будет – это решение Российского олимпийского комитета. Спортсмены готовы доказать, что «сильны своим талантом, мастерством, волей и духом». И каждую свою победу будут посвящать родине. Правда, кому именно разрешат участвовать в Играх, пока неизвестно. Списки должны появиться до конца января 2018 года. Их утвердит специальная комиссия МОК, которая еще раз проверит россиян на чистоту. В спортивном сообществе признают: приятного, конечно, мало, но не ехать – значит, делать себе хуже.
  • Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов стал лауреатом Госпремии в области благотворительности. Его пятилетняя дочь умерла от лейкемии, и теперь он помогает другим: и детям, и взрослым. Вавилов создал хоспис в Казани, и это стало делом его жизни.
  • В Книгу рекордов Гиннеса попало вино из Грузии – как самое древнее в мире. Там его делали еще в эпоху неолита. Если вино считать активом, то его ценность в Грузии растет сейчас невиданными темпами. Все дело в амфоре: несмотря на свой солидный возраст – 8 тысяч лет, сохранилась она совсем неплохо. Но главное не сам глиняный сосуд, а его содержимое. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments