От опор до арок: как строят Крымский мост

18:18 17/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Куденко

У переправы через Керченский пролив теперь есть официальное название – Крымский мост. Этот вариант выиграл в интернет-голосовании, в котором приняли участие сотни тысяч россиян. Теперь под этим названием переправа будет обозначаться на всех топографических картах и дорожных указателях. Автомобильное движение на Крымском мосту планируют открыть в конце будущего года. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова встретилась с мостостроителями.

Ранним утром на Крымском мосту проходит рабочая пересменка. Пятиминутная «летучка», и все принимаются за работу. Больше и не нужно, так как строители знают свои задачи. Команда здесь с первых дней строительства. У всех специалистов – внушительный послужной список.

«Наш отряд сделал первые направляющие под забивку труб. Мы погрузили первую трубу, сформировали первую опору, залили первую плиту проезжей части. Везде наш отряд был в первых рядах», – отметил прораб Александр Беспалов. 

Стройотряды – многонациональные. Так, у монтажника Тахира Курманбаева – казахстанские корни, но родился и вырос в Астрахани. Дальние родственники до сих пор живут в Актау. «Через Россию в Казахстан строил мост, два года строил. А потом на Олимпиаду в Сочи бросили нас», – рассказал монтажник.

На соседнем участке – бригада Дениса Пчелкина. Мостостроители только что вернулись из родной Чувашии после отпуска. Впереди их ждет вахта длиною в месяц. Часто строители обедают здесь же, под сводами Крымского моста, в небольшой столовой. Перерыв на час, а потом снова за работу. 

В августе и октябре 2017 года мостостроители не спали несколько суток. В акватории Керченского пролива развернулась сложнейшая инженерная операция – перевозка железнодорожной и автомобильной арок с Крымского полуострова к фарватеру. Многотонные конструкции собрали на суше заранее и погрузили на специальные понтоны. Затем с помощью буксиров и при поддержке моряков их доставили на место. 

«Испытываем гордость за ту работу, которую сделал весь коллектив мостостроителей. Действительно, подъем двух арок – это пик всей стройки. И та сплоченная команда, которая сформировалась в период строительства объекта, показала свой профессионализм», – подчеркнул заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам Леонид Рыженькин. 

На строительство отвели всего три года. Первые автомобили по новому мосту должны проехать уже в конце 2018 года, поезда – на год позже. Это будет одна из самых протяженных переправ в стране – 19 километров. Сейчас ее одновременно возводят семь тысяч строителей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments