СМИ: Беженцы в зоне присутствия США в Сирии просят Россию о помощи

15:36 17/12/2017
Фото: Сергей Любавин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сирийский город, сирия, гражданская война
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Сирийские беженцы, располагающиеся в зоне присутствия США, обратились за помощью к официальным Москве и Дамаску. Мирные жители заявляют о крайне сложной гуманитарной обстановке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Беженцы, проживающие в лагере Эр-Рукбан, попросили от российской стороны и сирийских властей содействия в доставке им гуманитарной помощи и выразили свою поддержку сирийской армии в борьбе с терроризмом», – рассказал источник.

По его словам сирийские власти предлагали вывести беженцев из этого лагеря на границе с Иорданией в провинции Дамаска, Хомса и Дейр-эз-Зора, в те их части, которые контролируются правительственными войсками. Россия, в свою очередь, предлагала коалиции во главе с США совместно обеспечить безопасность доставки гумпомощи беженцам. Войска не согласились ни с одним предложением, при этом отметив, что разрешение им не дали сами сирийские власти.

«Исламское государство 2.0»

«США пытались переложить вину на сирийское правительство, которое якобы не обеспечивает прохождение гуманитарных колонн до границ 55-километровой зоны в Эт-Танфе. Дальше американцы якобы готовы сопроводить гумпомощь в лагерь. Непонятно, однако, как они могут это сделать, если, по их собственным словам, сил на контроль над ситуацией в Эр-Рукбане у 500 находящихся на базе в Эт-Танфе американских военнослужащих не хватает», – рассказал источник.

Напомним, в Эр-Рукбане проживают около 50 тыс. человека. Часть территории подконтрольна сирийской оппозиции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments