В космос на 122 дня: экипаж с позывным «Астрей» взял курс на МКС

14:11 17/12/2017

Стартовала очередная экспедиция на МКС. В полет отправился международный экипаж из трех человек. Планируется, что в космосе в общей сложности они проведут более 300 экспериментов, 50 из которых – на российском сегменте МКС, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Ровно в 10.21 мск ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС 07» стартовала с космодрома Байконур. Запуск состоялся без сбоев и нештатных ситуаций с первой стартовой площадки – это так называемый гагаринский старт. В космос отправился основной экипаж с позывным «Астрей». Командир – Антон Шкаплеров, бортинженеры – Скотт Тингл из США и японец Норишиге Канаи. После выхода корабля на орбиту следующий важный этап экспедиции – стыковка с МКС. Она запланирована на 19 декабря. 

В феврале экипаж должен выйти в открытый космос. Космонавты будут менять блок спутниковой антенны системы «Луч». Она работает уже почти 17 лет. После этого на российском сегменте МКС появится своя линия связи с Землей. Она будет работать вне зависимости от зон радиовидимости российских пунктов слежения. Тогда экипаж в любое время сможет пользоваться интернетом, а не как сейчас постоянно просить его у NASA. Планируется, что космонавты будут работать в космосе 122 дня, то есть 4 месяца. 

2018 год космонавты встретят на орбите. Поэтому всем членам экипаже разрешили взять с собой подарки и блюда своей национальной кухни.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments