В Петербурге стартовал турнир по дзюдо серии «Мастерс»

00:17 17/12/2017
ФОТО : PressFoto / ZOONAR/@GALKINVLADIMIR

В Санкт-Петербург съехались сильнейшие дзюдоисты. Там стартовал турнир серии «Мастерс». Состязание считается одним из самых значимых для спортсменов с точки зрения набора рейтинговых очков. Так, золото принесет победителю 1800 баллов, а это всего на 200 меньше, чем за победу на чемпионате мира. Кто лидирует после первого дня, знает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Восьмилетних Вову и Диму посмотреть на чемпионов привел отец. Мальчики уже год занимаются дзюдо, знают имена Олимпийских призеров наизусть. Сегодня приехали поболеть. 

Шанс воочию увидеть, как борются лучшие дзюдоисты мира, выпадает нечасто. Турнир серии «Мастерс» проходит в седьмой раз, а в Санкт-Петербурге и вовсе стартовал впервые, поэтому на трибунах много зрителей. 

«Когда весь зал начинает за тебя болеть, с одной стороны, ты хочешь пойти вперед, а с другой, как бы не ошибиться. На эмоциях можно допустить ошибки», – рассказала победительница турнира Наталья Кузютина.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина одна из немногих фаворитов турнира, у кого все сразу пошло гладко. Четыре боя - четыре уверенные победы, как итог – золото. 

У остальных «звезд» дела не ладились. Триумфатор Олимпиады в Лондоне Лаша Шавдатуашвили проиграл финал, лидер мирового рейтинга Эрика Миранда стала четвертой, а серебряный призер Игр в Рио кореянка Чон Бо Кен и вовсе выбыла в четвертьфинале. 

Удачливее всех оказались родоначальники дзюдо – японцы, у них четыре золотых медали из семи возможных. Одну медаль вручил почетный голливудский гость Эдриан Броуди. 

После первого дня сборная Японии лидирует в командном зачете.

Добавим, что 17 декабря на турнире будет разыграно еще семь комплектов медалей. Потеснить Японию с лидерской позиции могут представители России и Монголии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments