ЧМ по боевому самбо в Душанбе: за медали боролись 63 спортсмена

22:15 16/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Максим Богодвид

В Душанбе прошел чемпионат мира по боевому самбо. Для Таджикистана это значимое событие, ведь права его провести страна добивалась несколько лет. За призовые места боролись 63 спортсмена, передает корреспондент «МИР 24» Фируз Умарзода.

Состязания отрыл бой с участием молодых спортсменов: таджикистанец Хуршед Назаров нокаутировал соперника из Кыргызстана уже на первой минуте. До финала дошли шесть команд из 15. Но на решающий бой выйти смогли не все из-за полученных травм. В этом случае победа автоматически присуждается соперникам.

В тяжелой весовой категории свыше 90 килограммов встретились россиянин Паша Хархачаев и представитель Таджикистана Шахрзод Рамазонов. Поединок у опытнейших бойцов длится недолго. На 55-й секунде Паша применяет болевой прием, соперник сдается.

«Он тяжелее меня на 50 килограммов, я думал, что он будет менее подвижным. Ошибся. Я недооценил его», – сказал боец из Таджикистана Шахрзод Рамазонов.

Следующий бой – в весовой категории 62 килограмма. Одна из самых ярких схваток чемпионата. Победа на второй минуте.

«Подготовка была вообще прекрасная, хорошие сборы, хорошие конкуренты, вид спорта очень интересный. Я ведь новый в этом виде. Я самбист, дзюдоист, боец с другой федерации, а это очень мне понравилось», – отметил боец из Украины Сергей Бобырь.

Фаворит чемпионата – украинская сборная – решительно шла к победе с самого начала. Девять часов непрерывных боев и подсчет результатов. В общекомандном зачете первое место занимает Украина с четырьмя золотыми медалями. На втором месте – команда Таджикистана с тремя высшими наградами. Третье место на пьедестале заняла сборная России, у нее два золота.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments