Собчак ради Явлинского готова отказаться от участия в выборах

19:45 16/12/2017
Собчак ради Явлинского готова отказаться от участия в выборах
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Известная российская телеведущая, журналист Ксения Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с президентских выборов в пользу другого кандидата при условии объединения с рядом политических сил, передает РИА «Новости»

По словам Собчак, она может отказаться от участия в предвыборной гонке ради Алексея Навального или Григория Явлинского, если те будут зарегистрированы в качестве кандидатов.

«Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают, хотя я разделяю не все его тезисы и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель – и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков...», – сказала она журналистам в Екатеринбурге после открытия регионального штаба.

Ксения Собчак идет на выборы:

«Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело», – добавила Собчак. 

Напомним, Россия будет выбирать президента 18 марта 2018 года. О желании участвовать в президентской кампании объявили, в частности, действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов и др. 

Ксения Собчак поделилась планами побороться за президентское кресло 24 октября. Ее предвыборный штаб возглавил советник избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments