«Сыт по горло»: Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО

19:23 16/12/2017
СМИ: Улюкаева в «Кремлевском централе» держат в трехместной камере
ФОТО : Никеричев Андрей

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, как прошла его первая ночь в СИЗО, сообщает «Московский комсомолец».

Издание отмечает, что многие заключенные выразили желание стать соседями бывшего чиновника, однако Улюкаев попросил об одиночной камере. 

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», – сказал Улюкаев.

В настоящее время, пока длится карантин, он пробудет в одиночестве 10 дней. Однако после одиночное содержание заключенного станет возможным только по медицинским или психологическим показаниям. По словам экс-министра, у него не было иллюзий по поводу приговора, но он не ожидал, что его арестуют в зале суда до апелляции. 

«Зачем помещать в СИЗО? Я мог бы остаться на домашнем аресте, ведь за все время я ни разу не нарушил условия. Был уверен, что меня не арестуют, поскольку это совсем не обязательно», – отметил Улюкаев.

Экс-министр также рассказал, что в заключении намерен писать. Ему для этого предоставили ручку и немного бумаги. Он отметил, что написал уже три книги стихотворений. Он добавил, что условия содержания кажутся ему терпимыми, но некоторые правила вызывают у него недоумение, например, запрет на ношение часов. На питание, сон и состояние здоровья Улюкаев не жаловался. 

Стихи российских политиков

«Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», – подчеркнул экс-министр. 

Накануне суд за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина приговорил 61-летнего Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Дополнительно ему назначили штраф в размере 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет на госслужбу после освобождения. Пока приговор не вступил в законную силу, экс-министр отбывает заключение в Федеральном изоляторе № 1. Его также называют «Кремлевский централ», где содержатся еще 103 человека.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments