Топ-5 фильмов, которые россияне искали в интернете

10:06 17/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Некоторые, увидев интересный для себя трейлер фильма, начинают искать его в интернете. Зачем куда-то идти да и еще билеты покупать? – так рассуждают особо продвинутые и прижимистые пользователи. «МИР 24» узнал, какие картины в этом году россияне искали в интернете активнее всего. 

На пятом месте нашего рейтинга продолжение знаменитой франшизы «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». И тут все понятно, искать причины популярности этого фильма долго не придется. В главной роли все тот же Джонни Депп. Образ пройдохи Джека Воробья, кажется, приклеился к актеру намертво. А зрителям только это и нужно – любимый герой, невероятные приключения и злодей в исполнении оскароносного Хавьера Бардема. Создатели фильма, как могли, перед премьерой подогревали интерес публики – то запустят слух, что Депп отказался от роли, то намекнут, что, наоборот, в ленту вернется ключевой, но когда-то погибший герой. В итоге и после выхода в кинотеатрах фильм пользуется популярностью в сети.

На четвертом месте единственный российский фильм в нашем рейтинге. И это «Викинг» с Данилой Козловским. Залог успеха – участие актера, которого уже несколько лет называют самым востребованным в отечественной киноиндустрии. В основе сценария лежит реальная история крестителя Руси князя Владимира. В прокате «Викинг» собрал 27 миллионов долларов, но посмотреть его в кинотеатрах многие желающие все-таки не успели и восполняли пробел уже в интернете.

Фантастические миры

Третье место у второй части «Стражей Галактики». Знакомые герои из вселенной комиксов Marvel снова должны всех спасти. Параллельно главный герой – Питер Квилл – должен наконец узнать, кто же его отец. Первая часть «Стражей» так понравилась зрителям, что по ее лекалам в Голливуде постарались снять еще несколько фильмов про супергероев. Но переплюнуть первоисточник пока никому не удалось. Зрители полюбили Звездного Лорда, зеленокожую Гомору, енота Ракету, громилу Дракса и дерево Грута за искрометный юмор. 

На втором месте третья часть мультфильма «Гадкий я». Его можно смотреть не только тем, у кого есть дети, но и любому взрослому. В центре сюжета экс-злодей и спецагент Грю. Перед ним сложная задача – остаться на стороне добра рядом со своей возлюбленной Люси и приемными детьми или снова окунуться в пучину преступного мира вместе с братом-близнецом. По поводу успеха мультфильма кинокритики едины – в главном герое многие зрители узнают себя, ведь хорошее и плохое соединяется в каждом человеке.

А вот успех в интернете фильма-победителя объяснить можно только продуманным пиаром. На первом месте рейтинга – ужастик «Оно» по Стивену Кингу. В ленте нет звезд и умопомрачительного бюджета. Зато создатели потрудились над рекламной кампанией. За несколько месяцев до премьеры в американских городах стали появляться красные шарики на дорогах. Это символ клоуна-убийцы Пеннивайза. Потом новости запестрели сообщениями о преступлениях с участием этого героя. В адрес фильма тут же посыпались обвинения. Российские цирковые артисты предложили запретить прокат «Оно», чтобы не портить репутацию клоунов. Но толку от протеста не было. Лента вышла на экраны и собрала в мировом прокате рекордные для фильма ужасов 690 миллионов долларов. 18 из них собраны в России. Смотреть картину до сих пор продолжают пользователи интернета. Но это только до того момента, пока не выйдет что-нибудь новенькое.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments