Пентагон прокомментировал инцидент с самолетами России и США в Сирии

18:30 16/12/2017
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Глава Пентагона Джеймс Мэттис планирует разобраться с инцидентами между российскими и американскими самолетами в небе над Сирией. Как передает РИА «Новости», он не ждет «никакой безупречности» и не ожидает опасных маневров.

«Мы с этим разберемся. Но на данный момент я не могу вам сказать, идет ли речь о неосмотрительном пилотировании, раздражительном пилоте или о людях, которые пытаются сделать что-то очень неблагоразумное», – сказал глава Пентагона.

Он также отметил, что канал по предотвращению конфликтных ситуаций между российскими и американскими военными в небе над Сирией «никогда не прекращал работу».

Об инциденте с российскими Су-25 и американским истребителем F-22 рассказали ранее в Минобороны. По данным ведомства, он случился 13 декабря.

«Со стороны восточного берега реки Евфрат к российским самолетам приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», – рассказали в Минобороны.

После маневров американского истребителя к нему приблизился Су-35С, и F-22 спешно покинул район. По данным американских военных, российские штурмовики достаточно близко приблизились к F-22, и самолету пришлось усиленно маневрировать, чтобы избежать столкновения.

Авиация на взводе

Кроме того, в Минобороны рассказали о еще одном инциденте с самолетами России и США 23 ноября. В ведомстве отметили, что американский F-22 мешал российским Су-25 бомбить террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

Ранее США также заявили, что в небе над Сирией существует воздушное пространство, принадлежащее Вашингтону. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments