В Кыргызстане горнолыжный сезон открыли с опозданием, но обещают наверстать

18:03 16/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

В Кыргызстане горнолыжный сезон открыли с опозданием в две недели, поскольку не было снега. Сейчас базы Иссык-Куля заполняют туристы из соседних стран. В этом году ожидают рекордное количество гостей, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов. 

Покорить кыргызстанские склоны едут и местные, и гости из-за рубежа. Знают, отдыхать здесь лучше, чем в Европе.

«Эти впечатления на целый год. Мы к этой поездке готовимся с сентября. Если честно, это куда лучше какого-либо курорта на море», – уверяет туристка из Казахстана Елена Осипова.

Кыргызстанцы обычно приезжают на день-два. Иностранцы, напротив, предпочитают отдыхать подолгу и большими компаниями. В Кыргызстане уже работают около десятка горнолыжных баз. Еще столько же, в основном, в пригороде столицы, завершают подготовку к сезону. Собираются со дня на день открыться. 

«Не было мороза. Сейчас и снег выпал, и морозы есть. Так что катание в удовольствие!», – сказал директор горнолыжной базы Валерий Буйков.

Едем в отпуск

Популярность горнолыжного туризма в республике растет с каждым годом. Развивается и инфраструктура. Сейчас почти на всех крупных базах появились канатные дороги с удобными сидениями. 
 
Подниматься наверх достаточно долго – около 15 минут. Но и это время скучать не приходится. С канатки открывается потрясающий вид на окружающий лес и горы. А горнолыжные трассы в Кыргызстане считаются лучшими в регионе. Есть широкие пологие склоны для новичков, покруче для любителей или для отчаянных экстремалов.

Эксперты прогнозируют: в этом сезоне горнолыжные курорты Кыргызстана посетят почти полмиллиона человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments