Зимний отдых: почему уикенд стоит провести на Чимбулаке

17:27 16/12/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

Главный горнолыжный курорт под Алматы – Чимбулак – в этом году принял спортсменов Всемирной универсиады. Качественные трассы и доступность цен – его основные преимущества, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов. 

Чимбулак уже давно стал любимым курортом десятков тысяч туристов – он для профессионалов, любителей и новичков. Больше всего здесь отдыхающих из Индии, Японии и России.

«Здесь можно отдыхать компаниями, место найдется всем. Предусмотрены отдельные трассы для людей, которые катаются, и для тех, которые учатся», – отмечает турист из России Егор Ершов.

Все лыжные трассы на Чимбулаке аттестованы Международной федерацией лыжного спорта. Те, что для скоростного слалома, входят в десятку сложнейших в мире. Специалисты говорят: некоторым спускам просто нет равных. 
  
«Прекрасно подготовленные склоны, идеально закатаны. Те, кто занимаются профессионально, могут покататься на хорошем снегу», – говорит тренер спортивного клуба Марк Шпарберг.

В два раза дешевле, чем в Европе и обучение. Поэтому многие новички стремятся попасть именно сюда на занятия с инструктором. Руководители курорта подчеркивают: к каждому свой подход.

Едем в отпуск

  
«Мы еще больше времени уделяем клиенту, чем на европейском курорте, где распространены групповые занятия», – пояснила директор горнолыжной школы Ирина Жердева.

Лыжники отмечают: безопасность на склонах обеспечена в соответствии со всеми мировыми стандартами. Именно поэтому за год здесь отдохнули более 500 тысяч человек.

Кататься на лыжах здесь начинают во второй половине ноября и заканчивают в мае. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments