«Рождественский городок»: в Кишиневе открыли масштабную ярмарку

16:31 16/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Кишиневе зажгли огни на главной елке Молдовы и открыли «Рождественский городок». Организаторы приготовили для гостей зимние забавы, горячий чай, выпечку, новогодние сувениры и другие развлечения и сюрпризы, передает корреспондент «МИР 24» Елена Кирка.

Рождественские песни звучат повсюду. Под музыку зажигали и огни на украшенной елке. Сделал это лично премьер-министр страны Павел Филип.

«Наша ярмарка называется «Рождественский дом». Я говорю дом, потому что это место, где нам лучше всего. Там можно почувствовать настоящее тепло праздника, в окружении родных нам людей. Даже если в нашей стране есть проблемы, Рождество должно быть праздником для всех», – отметил Филип. 

Городок разделен на пять тематических зон: колядок, традиций, приключений, сказочную и ледовую. Самая популярная из них – сказочная, с домиком Деда Мороза. К нему выстраиваются очереди, загадывать желания идут и взрослые, и дети. 

«Пришла вместе с детьми и сама вспоминаю с ними детство. Вот пришли к Деду Морозу попросить здоровья для близких», – сказала жительница Кишинева Надежда Стэвилэ. 

«Атмосфера праздничная, жалко, снега только нет. Дети его у Деда Мороза и просят. А еще сладостей. Рождественские сапожки уже дома висят», – рассказал житель Кишинева Вадим Кожокарь. 

Еще дети просят игрушки, а из домика Деда Мороза отправляются на каток. Такого большого в Кишиневе еще не заливали. На 800 квадратных метров ушло 100 тонн воды. Вход два доллара, а детям из малообеспеченных семей бесплатно.

Рождественскую ярмарку таких масштабов Кишинев видит впервые. На время праздников в столице даже перекрыли одну из центральных улиц. Вместо троллейбусов и машин здесь карусели и торговые лавки. На ярмарке можно найти что угодно: от традиционных елочных игрушек до угощений и одежды. Все сделали местные мастера.

«Есть такие вот кожоки – тулупы для девочек и для мальчиков, 600- 650 леев. Тапочки для детей и взрослых. Все из натуральной овечьей шерсти, наше, молдавское», – отметила продавец Екатерина Бузу. 

Сувениры идут нарасхват, покупают себе и в подарок родным и друзьям. 

«Я уже успела купить себе здесь сережки. Очень мне нравятся. Согрелись глинтвейном, встретились со старыми друзьями. Настроение праздничное», – поделилась жительница Кишинева Ирина Матей. 

Ярмарка будет работать до 14 января. Организаторы обещают интересную программу и много сюрпризов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Елена Кирка
comments powered by HyperComments