Как сделать идеальное семейное фото под Новый год

15:19 16/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Мастер-класс по семейной новогодней съемке прошел в московском кафе Андерсон. Его организовала компания Nikon, которая в этом году отметила столетний юбилей. Элина Дашкуева услышала некоторые секреты фотосъемки.

Правильный ракурс, детали и освещение на съемках. Советами удачного семейного фото делится амбассадор компании Nikon Ляля Гарбуз. Детские фотографии – ее профиль.

Главную роль в создании хорошего кадра играет фотоаппарат. Ляля Гарбуз снимает только на Nikon.

«Мне очень нравится резкость этой камеры, быстрота и цвета, которые она дает яркие и насыщенные то, что я люблю. Конечно, качество картинки и объем», – рассказала Гарбуз.
 
Уже более девяти лет Ляля занимается профессиональной фотосъемкой. Главные модели – ее дети. Новый год она считает одним из самых удачных периодов для съемки.
 
«В это время именно получаются самые яркие, незабываемые фотосессии, потому что красивые игрушки, огоньки, праздничная атмосфера, радостные дети все это играет на хороший кадр. И, наверное, какое-то разнообразие, потому что Новый год предполагает не только простые сюжеты, но можно и почудить немножко, и сделать тематические съемки, немножко сказки впустить в свою жизнь», – объяснила Гарбуз.

На этом мастер-классе фотограф как раз и рассказывает, как получить тот самый кадр. И главное – при естественном свете. Попробовать снять на Nikon пришли как новички, так и специалисты фотографии.

Праведный фотогнев

«Чтобы альбом был. На память. Перед Новым годом все сели, поели оливье, а давай-ка фотографии посмотрим, скажу я дочери, и она пойдет и принесет наши ретроальбомы», – поделилась своими желаниями видеограф Ирина Воронкова-Дидорук.

Этот мастер-класс организовала компания Nikon в честь своего столетия. На протяжении века она остается ведущим производителем фототехники. Nikon завоевала уважение у потребителей по всему миру, благодаря качественной и главное, надежной продукции.

«Первый у меня Nikon был еще D50, до сих пор лежит у меня, такой маленький и никогда даже не думала в сторону других камер. Мне нравится очень цвет Nikon, мне нравится управление, оно мне кажется более понятным, чем у других», – рассказала семейный фотограф Дарья Кудрявцева.
 
Компания Nikon основана еще в 1917 году, а в 1959-ом, была выпущена уже первая зеркальная фотокамера. Сегодня есть как профессиональные, так и любительские модели Nikon. От простых «мыльниц» до «зеркалок». На любой вкус.

Момент новогоднего праздника сможет запечатлеть на Nikon даже тот, кто далек от искусства фотографии. Главное – искренние эмоции.

«Важно сохранить на память, на фотографиях этот быт, повседневную жизнь, которая нам кажется такой простой, такой не заслуживающей внимание, но это будет очень интересно нашим потомкам», – отметила Гарбуз.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments