Как две капли воды: афганский Брюс Ли собирается повторить его путь

12:54 16/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Аббас Ализада из Афганистана похож как две капли воды на знаменитого мастера единоборств Брюса Ли. Он собирается повторить его путь, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Реинкарнация Брюса Ли произошла в Афганистане. Иначе как мистикой объяснить феномен Аббаса Ализады просто невозможно. С легендарным мастером боевых искусств он имеет поразительное сходство. Причем касается это не только внешности, даже голос – один в один.

Для 24-летнего Аббаса знаменитый боец кунг-фу Брюс Ли – кумир с детства. Все, чему научился, взял из его фильмов. Каждое движение отрабатывал тысячи раз, пока не достиг полной идентичности. 

«Труднее всего пришлось с нунчаками. Когда тренировался, постоянно бил ими себе по голове. Один раз даже пролежал без сознания несколько минут», – рассказал Ализада.

Аббас родился в очень бедной семье, у него девять братьев и сестер. И неудивительно, что денег на спортивные секции взять было неоткуда. Помогла внешность. Парня заметил местный тренер и взял его под свое крыло.

«Я прошу помощи у Олимпийского комитета Афганистана и у международных спонсоров. Если они мне помогут, я сделаю Аббаса мировой знаменитостью», – обещает тренер Али Кахар.

Впрочем, в Афганистане Аббас Ализада уже знаменитость. То просят автограф, то селфи. Свой статус он ценит, поэтому никому не отказывает. Хотя понимает, что всеобщая известность на его родине может иметь печальные последствия.

«Афганистан – очень небезопасное место для знаменитостей. Но я не боюсь смерти. Даст бог, проживу до 50-70 лет», – говорит Аббас Ализада.

Главная мечта парня - вовсе не медали, его конечная цель – Голливуд и актерская карьера. Ведь и к самому Брюсу Ли всемирная слава пришла после его киноролей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments