В Москве наградили лауреатов премии Кандинского

01:08 16/12/2017
В Москве наградили лауреатов премии Кандинского
ФОТО : Любимов Андрей

В Москве в кинотеатре «Ударник» состоялась торжественная церемония вручения российской национальной премии Кандинского, информирует РИА «Новости».

Интересная «нобелевка»
В этом году лауреатом в номинации «Проект года» и обладателем денежного приза в размере 1,8 миллионов рублей стала художественная группа из Краснодара «Группировка ЗИП» и ее «Остановка «ДК ЗИП». В номинации «Молодой художник. Проект года» победила художница из Москвы Александра Пирогова. Жюри отметило ее видео-перформанс Mono. Она получила 450 тысяч рублей.

Сборник эссе и статей Александра Боровского «Как-то раз Зевксис с Паррасием…» удостоился номинации «Научная работа. История и теория современного искусства». Автор также получил 450 тысяч рублей.

Добавим, премия Кандинского вручается в области современного искусства. Впервые награда ушла к победителю в 2007 году. Общий призовой фонд превышает 3 миллиона рублей.

В прошлом году победителями были Андрей Кузькин с проектом «Право на жизнь», художница Таус Махачева с работой «Без названия 2» и Виктор Мизиано с научной работой «Виноградов и Дубосарский».

Ранее сообщалось, что Назарбаев вручил награды выдающимся соотечественникам. Из рук президента государственные награды получили 29 человек, в том числе чемпион Олимпийских игр в Москве Жаксылык Ушкепиров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments