Женщин в Саудовской Аравии пустят за руль грузовиков

23:09 15/12/2017
В Австрии введут запрет на хиджаб в детских садах и школах
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

В Саудовской Аравии власти решили разрешить женщинам садиться за руль грузовых автомобилей и мотоциклов, сообщает Al Arabiya. Права будут выдавать на общих основаниях.

Если водитель нарушит правила дорожного движения, то независимо от того, кто был за рулем – мужчина или женщина – ответственность будет одинаковая. Соответствующее наказание понесет ответчик любой половой принадлежности.

Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в конце сентября подписал указ, согласно которому впервые женщинам в этой стране разрешено получать водительские удостоверения и управлять легковыми автомобилями. В силу закон вступит летом 2018 года.

Стоит отметить, что в Саудовской Аравии в последнее время дамам все чаще стали снимать запреты на участие в общественной и культурной жизни страны. Так, в ноябре министерство юстиции впервые разрешило женщинам претендовать на должность в ведомстве.

Ранее сообщалось, что саудовские женщины получат право посещать три стадиона. Саудовская Аравия – одно из самых консервативных государств в мире. Дамам здесь запрещено самостоятельно путешествовать и передвигаться по улицам без сопровождения мужчины.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments