Россия и Египет подписали договор о возобновлении авиасообщения

20:19 15/12/2017
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Министр транспорта России Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, который позволяет возобновить авиасообщение между странами, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года», – приводятся в комментарии слова Соколова.

Документ вступит в силу через 30 дней. В начале недели президент России Владимир Путин посетил Египет. Во время визита он признал, что египетская сторона провела большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», – отметил Путин.

От дебоширов до террористов

Ранее регулярные рейсы между странами выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Российская компания уже начала подготовку пакета документов для возобновления рейсов. Между тем, как утверждают туроператоры, до начала выполнения чартеров непосредственно в курортные города продавать туры в Египет никто не станет. По их мнению, тур до Каира с последующей отправкой на курорт просто не будет востребован.

Напомним, что авиасообщение с Египтом Россия прервала после теракта 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет компании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. В ходе расследования выяснилось, что взрывчатку пронес сотрудник аэропорта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments