Юная и миниатюрная: главную елку страны нашли под Домодедово

18:02 15/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Главную новогоднюю елку страны срубили в Подмосковье. В этом году она будет моложе и миниатюрнее своих предшественниц. Первым зеленую красавицу увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Красивых елочек в лесу немало, а главная, кремлевская елка одна. Поэтому на роль новогодней красавицы проводят кастинг во всех лесничествах Московской области. Он начинается еще летом.

В этом конкурсе есть свое жюри и строгие требования к кандидаткам: рост, форма, цвет, даже запах. А вот на молодость совсем не смотрят: чем старше, тем почетнее.

Владимир Богданов – лесоруб с 25-летним стажем. Он говорит: кремлевскую елочку спилить, все равно, что медаль на Олимпиаде выиграть. Правда, особого мастерства здесь не требуется: на весь процесс уходит 30 секунд.

«Здесь никаких особенностей, здесь просто нужно сделать один рез. Обычно при валке используется специальное безопасное оборудование, а здесь не нужно соблюдать никакой безопасности. Саму елку держит кран. Сделать один срез и все»

В этом году главное новогодней ели – 90 лет. В высоту она 27 метров. Кандидатку принимала высокая комиссия из управления делами президента. Утвердили и цвет, и крону и окраску, и размеры – все соответствует стандартам.

Впереди у лесной красавицы путешествие в Москву. В Кремль новгоднгюю еклку доставят через Спасские ворота 17 декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments