В ФСБ прокомментировали задержание банды ИГИЛ в Петербурге

17:58 15/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Почему молодые россияне идут в ИГИЛ? Как пояснили «МИР 24» в ФСБ России, этот вопрос нужно задавать религиозным деятелям.

«Я лично не знаю ответа на этот вопрос, – сказал сотрудник ФСБ. – Вы его православным батюшкам задайте. Хотя ответственность за этих молодых людей должна нести не РПЦ, а их родители, которые их такими воспитали, но пояснить, почему такое происходит, думаю, смогут именно в церкви».

Напомним, в пятницу Выборгский районный суд Петербурга арестовал 18-летнего Евгения Ефимова, который собирался взорвать Казанский собор. Молодого человека арестовали по ходатайству ФСБ по обвинению в незаконном изготовлении взрывного устройства (статья 223.1 УК РФ), пояснили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ефимов сознался, что подрыв Казанского собора должен был состояться 17 декабря. По сообщениям СМИ, молодой человек собирал бомбу в металлическом гараже на Литовской улице, но на днях владелец обратил внимание на сильный химический запах, доносящийся из помещения, и обнаружил внутри множество странных препаратов.

Ранее ФСБ сообщила о задержании семерых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», готовивших теракт в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Telegram.