Очередной раунд переговоров по Сирии в Женеве закончился ничем

16:44 15/12/2017
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, экономика, договор, подписание договора, подпись, рука, бизнес
ФОТО : МТРК «МИР»

Завершившийся накануне очередной, восьмой по счету, раунд межсирийских переговоров в Женеве завершился безрезультатно. Об этом рассказал постпред России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, передает ТАСС.

«Закончился восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве. К сожалению, его итоги большого оптимизма не внушают. Оппозиционная делегация приехала на переговоры с позицией, которую на самом деле нельзя назвать переговорной», – пояснил он.

По его словам, оппозиция должна соотнести свои требования с реальностью, тогда переговоры поспособствовали бы политическому процессу. Однако пока со стороны руководства делегации, сформированной в Эр-Рияде, не видно желания обсуждать политическое урегулирование в Сирии.

Вместо этого они настаивают на отставке действующего президента Сирии Башара Асада. По оценке Бородавкина, это «совершенно не проходное, ультимативное и бессмысленное, особенно в нынешних условиях», требование.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура на пресс-конференции назвал этот раунд «упущенной золотой возможностью».

Теперь, указал Бородавкин, помочь обрести межсирийским переговорам в Женеве динамику может Конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Он также опроверг мнение о том, что сочинский процесс может подорвать женевский.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments