«Сотрудники ФСБ» угнали фуру с сигаретами из Южного Бутово

16:23 15/12/2017
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Злоумышленники, выдавшие себя за сотрудников силовых структур, похитили со склада фуру с партией сигарет со склада в московском районе Южное Бутово, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вечером 13 декабря на склад одной из компаний, расположенный по адресу: Варшавское шоссе, д. 248, стр. 10, прибыли две машины: Audi A8 с замазанными номерами и Hyundai Solaris. Из них вышли семеро человек, двое из которых были в штатском, а остальные – в масках и форме, похожей на военную. У четырех в руках были пистолеты.

Злоумышленники представились сотрудниками правоохранительных органов и заявили, что на складе находятся контрафактные сигареты. Они забрали у охранников телефоны и велели сотрудникам склада погрузить продукцию обратно в фуру, а также загрузили другую продукцию транспортной фирмы в ее же машину «Газель».

«Поймай меня, если сможешь»

Налетчики забрали документы на продукцию, посадили кладовщика за руль Audi, за руль фуры посадили ее водителя. Сесть за руль «Газели» они приказали ее водителю, однако тот оказался и сбежал. В результате Audi, Hyundai и фура уехали с территории фирмы.

О вооруженных людях сотрудники компании сообщили в полицию. Сотрудники МВД оперативно прибыли на место ЧП и задержали двоих злоумышленников в штатском. Те пояснили сотрудникам МВД, что работают в ФСБ России и не могут рассекречивать себя без команды начальства. Представить документы мужчины не смогли и были задержаны.

В ночь на 14 декабря в полицию обратился уехавший с неизвестными сотрудник транспортной фирмы. По его словам, «силовики» высадили его на Каширском шоссе. Вскоре были задержаны сами бандиты. Уроженец Азербайджана и трое приезжих из Чечни успели выгрузить сигареты из большегруза и собирались разъезжаться, но полицейские их настигли. Против задержанных возбуждено уголовное дело о разбое.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments