Российский сноубордист Соболев взял золото на этапе Кубка мира

16:23 15/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Российские сноубордисты с победы начали олимпийский сезон. В мужском слаломе на первом же этапе Кубка мира золото выиграл Андрей Соболев. Можно ли рассчитывать на такой же результат на Олимпийских играх? Комментирует спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

На то есть все основания, тем более что параллельный слалом можно назвать коронной дисциплиной для россиян.

Трассу гигантского параллельного слалома в итальянской Карецце Соболев прошел без единой помарки. И в финале оказался быстрее швейцарца Невина Галмарини.

Российские сноубордисты могли рассчитывать еще на две медали, но супружеская пара Вик Вайлд и Алена Заварзина свои заезды за бронзу проиграла.

Несмотря на отличный старт сезона, этот день Андрею Соболеву все-таки подпортили. На церемонии награждения организаторы перепутали гимн России.

«Заиграла непонятная музыка, точно не наш гимн. Это не заговор, конечно – просто ошибка. Мы общаемся с директоратом, у нас хорошие отношения. В следующий раз такой ошибки организаторы не допустят», – сказал Денис Тихомиров, президент Федерации сноуборда России. 

Трус не играет в хоккей!

Первый успех в параллельном слаломе пришел к россиянам на чемпионате мира 10 лет назад. Тогда дебютное золото сборной России принесла Екатерина Тудегешева.

Три года спустя случился и первый подиум на Олимпийских играх. В Ванкувере Екатерина Илюхина остановилась в шаге от золотой медали. 

А отпраздновать олимпийское золото российские болельщики смогли на Играх в Сочи. Чемпионом стал Вик Вайлд, который получил российское гражданство в 2012 году.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments